♥ Carrés au citron ♥
Le carré au citron est un classique de la cuisine Américaine, ils sont délicieux, et facile à préparer.
Ingrédients :
Pour le fond de pâte :
- 150 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre doux
Pour la garniture au citron :
- 6 citrons
- 250 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- Du sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au micro ondes, mettre les 125 g de beurre en dès, et le faire fondre quelques secondes.
- Pendant ce temps, préparez vos ingrédients secs pour le fond de pâte. Quand le beurre est fondu, ajoutez petit à petit les ingrédients secs, en sablant la pâte avec une fourchette.
- Dans un plat carré (type moule à Brownies) tapissé de papier sulfurisé étaler la pâte de sorte qu'elle recouvre le fond du moule.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes pour la faire dorer.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la pâte, préparez la garniture au citron.
- Pressez les citrons, si vous n'avez pas de presse agrumes, utilisez une cuillère à soupe pour extraire le jus, et faites attention aux pépins. Pour récupérez un maximum de jus, pensez à rouler préalablement les citrons sur votre plan de travail en appuyant dessus.
- Mélangez ensuite, le sucre au jus de citron, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant énergiquement.
- Ajoutez la farine, et fouettez encore pour que la préparation soit lisse.
- Sortez le fond de pâte du four, et versez dessus la préparation au citron. Si vous n'êtes pas sur de la texture, n'hésitez pas à passer la préparation dans un chinois.
- Enfournez 40 minutes à 150 °C.
- Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Conseils : Ne remplacez pas le sucre semoule par de la cassonade, car votre préparation au citron perdrait de sa belle couleur jaune.
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