♥ Risotto aux petits pois et au poulet ♥
Aujourd'hui je vous propose une petite recette gourmande. Un risotto aux petits pois et au poulet.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- Du riz arborio pour risotto
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de beurre
- Du bouillon de poulet
- 150 g de petits pois en conserve ou surgelé
- 300 g d'aiguillettes de poulet
- 80 g de mascarpone
- Sel, poivre
- 100 g de Parmesan râpé
Préparation :
- Dans un fait tout, faites fondre le beurre.
- Ajoutez le riz et faites le revenir dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le verre de vin blanc, et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé. Puis rajoutez petit à petit, des louches de bouillon de poulet, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Environ 20 minutes pour du riz tendre, un peu moins si on l'aime plus ferme. N'hésitez pas à le goûter.
- Dans une poêle, faites revenir dans du beurre les aiguillettes de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez le mascarpone au risotto et laissez le fondre doucement. Ajoutez les petits pois et le parmesan. Assaisonnez, puis mélangez.
- Ajoutez les aiguillettes coupées en dés.
- Dégustez chaud.
Conseil : Si vous n'avez pas de bouillon de poulet utilisez des cubes dilués dans de l'eau bouillante, ils font très bien l'affaire.
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