♥ Recette de mini Donuts au chocolat ♥
Il y a quelques temps, j'ai fais un article sur la machine à donuts Ariete party time, et je vous proposais une version nature de petits donuts. Aujourd'hui c'est une version plus gourmande avec un petit nappage au chocolat.
Ingrédients :
Pour les mini donuts :
- 125 g de Farine
- 200 ml de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cas d'huile de tournesol
- 1 cas de farine avec levure incorporée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- sucre glace (pour la déco et le goût)
Pour le nappage :
- 10 carreaux de chocolat
- Lait
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien.
- Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile) et incorporez le tout.
- Faites chauffez l'appareil.
- Quand l'appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité.
- Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder.
- Faites cuire 5 minutes et regardez où en est la cuisson.
- Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire.
- Recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- Faites refroidir les donuts sur une grille.
- Dans un bol, placez au micro ondes le chocolat avec 3 cuillères à soupe de lait. Faites fondre le chocolat par tranche de 30 secondes et remuez bien.
- Mélangez le chocolat et ajoutez du lait pour obtenir un nappage liquide et brillant.
- Versez le chocolat sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe sur la grille posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez des petits sprinkles si vous le voulez, et réservez au frais 10 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster. Bonne journée et à demain !!
Ces donuts sont à croquer !
RépondreSupprimerMerci ;)
Supprimer1 cas de farine avec levure incorporée ( c'est une cuillère à soupe ? )
RépondreSupprimeroui c'est une cuillère à soupe ;)
Supprimer