♥ Mini tartelettes au citron meringués ♥

mercredi, juin 25, 2014
Mini tartelettes au citron meringués

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute mignonne pour le goûter, ou pour une sweet tables. Des minis tartelettes au citron meringués. 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée pré-étalée ou des fonds de tartelettes (vous en trouvez en GMS). 
- 2 gros citrons 
- 250 g de sucre en poudre 
- 3 œufs 
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’œufs 
- 125 g de sucre

Préparation : 

- Commencez par les meringues, car c'est le plus long. 
-  A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit. 
- Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des petites meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo. 
- Enfournez 1 heure 10 à 110°C. 

Pour la crème de citron ou lemon curd : 

- Pressez le jus des citrons et le filtrer. 
- Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
- Chauffez la préparation à feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous. 
- Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu'à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème. 
- Filtrez la préparation, et laissez la refroidir. 
- Mettez une bonne cuillère de lemon curd dans chaque tartelettes. 
- Mettez les tartelettes au frigo. 
- Au moment de servir, disposez une mini meringue sur chaque tartelettes. 

Mini tartelettes au citron meringués

Bonnes soldes les filles  !! 

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