♥ Mini tartelettes au citron meringués ♥
Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute mignonne pour le goûter, ou pour une sweet tables. Des minis tartelettes au citron meringués.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée pré-étalée ou des fonds de tartelettes (vous en trouvez en GMS).
- 2 gros citrons
- 250 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 125 g de sucre
Préparation :
- Commencez par les meringues, car c'est le plus long.
- A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit.
- Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des petites meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo.
- Enfournez 1 heure 10 à 110°C.
Pour la crème de citron ou lemon curd :
- Pressez le jus des citrons et le filtrer.
- Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
- Chauffez la préparation à feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous.
- Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu'à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème.
- Filtrez la préparation, et laissez la refroidir.
- Mettez une bonne cuillère de lemon curd dans chaque tartelettes.
- Mettez les tartelettes au frigo.
- Au moment de servir, disposez une mini meringue sur chaque tartelettes.
Bonnes soldes les filles !!
Elles sont bien mimies ces tartelettes !
RépondreSupprimer;) Merci
RépondreSupprimerTrès sympa j'aime beaucoup, un vrai régal !
RépondreSupprimer:)
SupprimerC'est mon dessert favoris!! Ca donne très envie :)
RépondreSupprimerC'est un de mes dessert préféré aussi ^__^
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