♥ Gourmandises US Homemade : Hot Dogs et Cakes Pops S'mores ♥
Aujourd'hui on se retrouve avec un menu très junkfood pour s'évader en Amérique le temps d'un repas.
Crazy hot dogs :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 25 g de sucre semoule
- 3 œufs (2+1)
- Sel
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 2 cas de lait tiède
- 100 g de beurre
- 60 g d'emmental râpé
- 1 kg de pomme de terre
- Paprika, oignons, persil et sel, poivre
- 6 saucisses à Hot dogs
- Chedar
Préparation :
Les petits pains :
- Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et une bonne pincée de sel. Puis faites un puits et versez-y les deux œufs battus et la levure délayée dans le lait tiède.
- Incorporez le beurre pommade à la pâte et malaxez la afin de former une boule de pâte homogène.
- Farinez la pâte et laissez lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.
- Partagez ensuite la pâte en 6 morceaux et former des boudins. Posez les sur une plaque de papier sulfurisé et laissez les boudins de pâtes reposer encore 1 heure.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dorez les petits pains avec l’œuf battu et saupoudrez les d'emmental râpé.
- Enfournez les pendant 20 minutes.
Les pommes de terres :
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lavez les pommes de terre.
- Coupez les en tranches de 0.5 mm d'épaisseur environ, en gardant la peau.
- Disposez les lamelles dans un saladier. Versez un bon filet d'huile sur les pommes de terre, ainsi qu'une cuillère à café de paprika. Enrobez toutes les pommes de terre d'huile.
- Disposez les lamelles sur une plaque de cuisson allant au four. Saupoudrez les de sel, poivre, de paprika, d'oignons et de persil.
- Enfournez pendant 15 minutes, puis retournez vos lamelles de pommes de terre et saupoudrez les à nouveau d'épices. Faites les cuire encore 15 minutes.
- Réservez les.
- Ouvrez vos petits pains en deux. Disposez les dans du papier aluminium afin de les faire tenir.
- Ajoutez la saucisse préalablement cuite. Versez la sauce de votre choix.
- Ajoutez les pommes de terre en lamelles. Saupoudrez le hot dogs de Chedar râpé ( à défaut prenez de la mimolette).
- Enfournez 10 minutes à 200 °C en haut de votre four afin de faire fondre votre fromage.
- Bon appétit !!
Mais que serait un repas sans un dessert gourmand. Je vous entends d'ici, on a déjà passez 4 heures sur les hot dogs, on va pas passé 4 heures sur les desserts, les invités arrivent, les enfants ont faim, ... Je vous rassure, le dessert va vous prendre trois minutes.
Cakes Pops S'mores :
- 20 Marshmallows blanc
- 3 cas de crème fraîche liquide
- 3 cas de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat noir
- 7 biscuits thé
Préparation :
- Enfoncez un bâtonnet à brochette dans chaque marshmallows.
- Faites fondre le chocolat et la crème au micro ondes par phase de quelques secondes afin qu'il soit homogène.
- Mettez les biscuits dans un sac congélation et réduisez les en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou servez vous d'un mortier si vous en avez un).
- Trempez un marshmallow dans le chocolat et trempez le dans les brisures de biscuits.
- c'est prêt, vous pouvez même réaliser cette recette sous forme de fondue au chocolat.
Voilà pour ce menu made in US 100% calories, à ne pas faire tous les jours lol. J'espère que ce petit article vous a plu, si vous voulez certaines recettes n'hésitez pas à me le dire. Bon weekend à toutes et à lundi ;) !!
Aucun commentaire: