bugnes lyonnaises
Bonjour les filles, je sais je suis un peu en retard, mardi gras est déjà passé, mais après tout; il n’y a pas d’heure ou de de date pour être gourmand, donc je me suis dis que j’allais quand même vous donner la recette de bugnes. 

Il vous faut

– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre en poudre
– 2 càs de Rhum
– 50 g de beurre
– 3 œufs
– Huile de tournesol (pour la friture)
– Sucre glace

Réalisation des Bugnes

– Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites fondre votre beurre au micro-ondes.
– Ajoutez à votre farine, le beurre, les œufs et le rhum. Mélangez bien.
– Quand le mélange est homogène, laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 3 heures.
– Farinez votre plan de travail et posez la pâte dessus, si elle est collante, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour travailler la pâte.
– Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit être ni trop fine, ni trop épaisse.
– Ensuite découpez des losanges de pâtes.
– Faites chauffez votre huile à environ 170°C, pas trop fort, si vous faites votre friture dans une poêle, n’hésitez pas à baisser la température si vos bugnes dorent trop vite.
– Faites dorer vos bugnes légèrement, en les retournant, puis disposez les dans un saladier tapissé de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Et voilà la recette parfaite pour un goûter gourmand. La recette est facile, le plus dur à gérer étant la friture, pour cela ne mettez pas plus de 3 ou 4 bugnes à la fois. Je vous fais de gros bisous et à vendredi