♥ Mini Donuts à la fraise ♥
Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec une petite recette toute simple et gourmande de donuts à la fraise à réaliser avec un donuts maker.
Pour environ 30 minis donuts
Ingrédients :
- 125 g de Farine
- 200 ml de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cas d'huile de tournesol
- 1 cas de farine avec levure incorporée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 1 cac d'arôme fraise
- sucre glace (pour la déco et le goût)
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien.
- Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile, arôme) et incorporez le tout.
- Faites chauffer l'appareil.
- Quand l'appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité.
- Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder, sinon les donuts ne seront pas très gonflés.
- Faites cuire 10 minutes et regardez où en est la cuisson.
- Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire.
- Enlevez les donuts des cavités, saupoudrez les de sucre glace.
- Recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Vous pouvez ensuite les glacer avec un glaçage royal (blanc d'oeufs + sucre) ou avec du chocolat blanc pour plus de gourmandise. Ma solution préféré est de les déguster avec avec un bon lait fraise.
Voilà j'espère que ce petit goûter rapide vous a plu, si vous préférez voici la version au chocolat. Je vous fais de gros bisous et on se retrouve lundi. Bon weekend les filles.
Je t'en piquerais bien un ;)
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