Oeuf Cocotte aux Coquillettes
Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette d’œuf cocotte aux coquillettes, parfaite pour recycler un reste de pâtes de manière gourmande. 

Ingrédients : 
– Un reste de coquillettes 
– 1 oeuf 
– 15 g de râpé de jambon 
– 15 g d’emmental râpé 
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère 4%
Préparation : 
–  Dans un bol, mélangez les coquillettes, la crème, le jambon et le fromage. Si les pâtes sortent du frigo, faites les chauffer 30 secondes avec la crème fraîche, elles seront plus facile à travailler. 
– Disposez le mélange coquillettes, jambon, fromage, dans les 2/3 de la mini cocotte. 
– Faites un petit creux à l’aide d’une cuillère à soupe dans les coquillettes, et mettez-y le blanc de l’œuf. 
– Enfournez 10 minutes à 250°C, puis ajoutez le jaune de l’œuf au centre et enfournez à nouveau pour 5 minutes. Dégustez chaud. 
Vous pouvez aussi réaliser cette recette au micro ondes, dans ce cas, faites chauffer la cocotte jusqu’à ce que le blanc soit presque cuit, mettez le jaune et refaite chauffer 30 secondes, un peu comme un mug cake. 
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à aller voir la recette de l’œuf cocotte au jambon et aux champignons, ou encore, la recette de l’œuf cocotte à la ratatouille. Je vous fais de gros bisous et à vendredi.