Bonjour les filles, il y a quelques jours, je vous ai posté la photo de ces petits cupcakes au Lion, et vous avez été beaucoup à me demander la recette, c’est donc aujourd’hui chose faite, j’espère que vous allez vous régaler. 

Ingrédients : 
Pour la base : 
– 200 g de sucre en poudre 
– 3 œufs 
– 250 g de mascarpone 
– 150 g de farine 
– 1/2 sachet de levure chimique 
– 3 cuillères à soupe de poudre de cacao Lion
Pour le topping : 
– 250 g de mascarpone 
– 100 g de chocolat noir dessert 
– 1 cuillère à soupe de sucre glace 
– Caramel 
– minis Lion (ils existent des petites billes de Lion, mais impossible de les trouver pour ma recette)
Préparation : 

– Préchauffez le four à 250°C. 
– Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
– Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Puis intégrer la farine, la poudre de cacao et enfin la levure chimique. 
– Quand la préparation est homogène, versez-la dans des caissettes à cupcakes. 
– Enfournez 20 minutes à 250°C, et laissez-les refroidir sur une grille. 
– Pour le topping, faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro ondes. Laissez-le refroidir quelques minutes. 
– Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu en remuant petit à petit. 
– Quand le mélange est homogène, transvasez la préparation dans une poche à douille et réservez-la au frais. 
– Pour le montage de vos cupcakes, faites comme vous le sentez. Le plus simple et de prendre une grosse douille ronde et de faire un tourbillon sur le dessus de votre cupcake, mais vous pouvez utiliser une douille étoilée, ou même pas de douille du tout, c’est vous qui le sentez. 
– Pour la déco, faites un tourbillon de caramel et placez au sommet du cupcake un mini Lion coupé en deux. 
– Réservez au frais et régalez-vous. 
Voilà pour cette petite recette spécial gourmand. Si vous l’avez loupé, il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette de Cupcakes façon Snickers tout aussi gourmande. N’hésitez pas à me donner votre avis sur la recette. Bon weekend les filles, gros bisous chocolatés.