Bonjour les filles, aujourd’hui histoire de commencer l’année tout en gourmandise, je vous propose une recette de cupcakes aux Oreo.
Ingrédients :
Pour la base
– 1 yaourt nature ou vanille
– 3 œufs
– 1 pot et demi de sucre
– 2 pots de farine
– 1/2 pot d’huile de tournesol
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 8 biscuits oreo
Pour le topping
– 250 g de mascarpone
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 8 biscuits oreo
– 1 petit sachet de mini oreo pour la décoration
Préparation :
– Préchauffez le four à 250°C.
– Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre et les œufs. Ajoutez le sucre vanillé.
– Puis ajoutez la farine à la préparation. Mélangez bien (si il reste quelques grumeaux ce n’est pas grave, la préparation va s’homogénéiser avec la matière grasse).
– Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la levure chimique et la moitié de brisures d’Oreo.
– Disposez la préparation dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes aux deux tiers.
– Faites cuire environ 20 minutes à 250°C (la pointe du couteau doit être sèche).
– Faites refroidir les cupcakes sur une grille.
– Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace.
– Puis, incorporez les brisures d’Oreo. Il faut bien mélanger la préparation.
– Quand le glaçage est prêt, mettez le dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
– Disposez un mini oreo sur le dessus, et recommencez.
Bien sûr, vous pouvez décorer vos cupcakes comme bon vous semble, avec des sprinkles, des brisures d’oreo, des décorations en pâte à sucre, les saupoudrer de cacao,… Laissez parler votre créativité.
C’est prêt !! 🍰
Voilà pour cette première recette de l’année, qui je vous l’accorde est très gourmande. N’hésitez pas à me demander certaines recettes que vous aimeriez voir, ou à découvrir d’anciennes recettes. Je vous fais de gros bisous et à lundi.
Coucou!
Hummm ça me donne faim hihi! Il faudra que je teste ta recette 🙂
Bon après pour moi ce sera sans mascarpone car je suis un peu difficile hihi
Gros bisous
Tu peux remplacer par une simple chantilly ou une crème au beurre, ou ne rien mettre, tu as tellement de possibilités en pâtisserie, c'est ce que j'adore lol. N'hésites pas à me dire ce que tu en penses quand tu l'auras testé.
Bisous