Recette de Cupcakes aux Oreo
Bonjour les filles, aujourd’hui histoire de commencer l’année tout en gourmandise, je vous propose une recette de cupcakes aux Oreo. 

Ingrédients : 
Pour la base 
– 1 yaourt nature ou vanille 
– 3 œufs 
– 1 pot et demi de sucre 
– 2 pots de farine 
– 1/2 pot d’huile de tournesol 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 1/2 sachet de levure chimique
– 8 biscuits oreo
Pour le topping 
– 250 g de mascarpone
– 3 cuillères à soupe de sucre glace 
– 8 biscuits oreo
– 1 petit sachet de mini oreo pour la décoration 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 250°C. 
– Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre et les œufs. Ajoutez le sucre vanillé. 
– Puis ajoutez la farine à la préparation. Mélangez bien (si il reste quelques grumeaux ce n’est pas grave, la préparation va s’homogénéiser avec la matière grasse). 
– Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la levure chimique et la moitié de brisures d’Oreo. 
– Disposez la préparation dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes aux deux tiers. 
– Faites cuire environ 20 minutes à 250°C (la pointe du couteau doit être sèche). 
– Faites refroidir les cupcakes sur une grille. 
– Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace. 
– Puis, incorporez les brisures d’Oreo. Il faut bien mélanger la préparation. 
– Quand le glaçage est prêt, mettez le dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. 
– Disposez un mini oreo sur le dessus, et recommencez. 
Bien sûr, vous pouvez décorer vos cupcakes comme bon vous semble, avec des sprinkles, des brisures d’oreo, des décorations en pâte à sucre, les saupoudrer de cacao,… Laissez parler votre créativité. 
C’est prêt !! 🍰
Recette de Cupcakes aux Oreo
Voilà pour cette première recette de l’année, qui je vous l’accorde est très gourmande. N’hésitez pas à me demander certaines recettes que vous aimeriez voir, ou à découvrir d’anciennes recettes. Je vous fais de gros bisous et à lundi.