Recette des Cordons Bleu Homemade

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande de Cordon bleu, je sais qu’on sort des fêtes de Noël et que du coup la photo peut vous affoler, mais avec une petite salade, c’est une recette gourmande et healthy. Je m’excuse pour le temps que j’ai mis à poster cette recette, car je sais qu’elle était attendue, mais c’est chose faite ^__^.


Ingrédients : (pour 4 personnes) 

– 4 filets de poulet
– 2 tranches de jambon blanc
– 4 tranches de fromage (Édam)
– Farine
– Sel, poivre
– 2 oeufs
– Corn flakes non sucrés

Préparation :

– Tout d’abord, il faut préparer les filets de poulet. Coupez-les dans le sens de la longueur, ouvrez-les délicatement et tapez la viande avec un rouleau à pâtisserie pour l’attendrir et l’aplatir.  Réservez-les.
– Préparez une assiette avec de la farine, une assiette avec les œufs battus et une assiette avec les corn flakes préalablement broyés grossièrement.
– Prenez un filet de poulet, disposez une demi tranche de jambon et une tranche de fromage sur la moitié du filet et refermez-le. Puis trempez-le dans la farine, dans l’oeuf et enfin dans les corn flakes. recommencez une nouvelle fois les étapes oeuf et corn flakes. Faites pareil avec les autres filets de poulet.
– Faites les dorer quelques minutes dans une poêle avec un filet de matières grasses. Puis mettez-les au four environ 15 minutes à 180°C (ils doivent être dorés mais surtout pas brûlés donc surveillez-les. Assurez-vous que le poulet est bien cuit.
– Servez bien chaud.

Recette des Cordons Bleu Homemade

Voilà pour cette petite recette gourmande, j’espère qu’elle vous a plu. Je vous fais de gros bisous et à lundi.