Recette de Pancakes
Pancakes 

Une petite recette qui met en joie pour la journée. Des pancakes tout chaud recouverts de sirop d’érable. Une recette conviviale, qui est parfaite pour un déjeuner du weekend, ou un brunch. En plus, cette recette est facile, rapide et légère. 


Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

– 300 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– du lait
– 4 œufs

Préparation : 

– Prenez les œufs, et séparez les blancs des jaunes. 
– Mélangez les jaunes avec un peu de lait. Puis ajoutez la farine et la levure. 
– Ajoutez petit à petit les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel. 
– La pâte doit être lisse et homogène, si vous la trouvez un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait. 
– Laissez poser votre pâte une dizaine de minutes. 
– Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire vos pancakes. Pour obtenir une forme ronde, il suffit de poser une louche de pâte dans la poêle, la forme vient toute seule. 
– Pour cuire un pancake, rien de plus simple. Attendez que des bulles se forment à la surface et retournez-le, ensuite une trentaine de secondes suffisent à cuire l’autre face. 
– Dégustez-les chaud, recouverts de sirop d’érable. 

Trucs en plus : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter à la pâte des myrtilles, ou des pépites de chocolat. Si vous voulez manger des pancakes tout le weekend, préparez votre pâte et conservez en une partie dans une bouteille, le lendemain, vous n’aurez plus qu’à les cuire.

Recette de pancakes

Bon appétit !!