Vous le savez je suis une vraie oreos addict, je vous ai déjà proposé la recette du brownie oreos, des cakes pops oreos, et même des brioches oreos. Je crois que toutes les gourmandises que j’ai pu faire je les ai déjà tentées avec des oreos ^__^, c’est pour ça qu’aujourd’hui je vous propose une recette de cookies aux éclats d’Oreos parfaite pour se remonter le moral, ou assouvir une envie de gourmandise. 


Pour environ 15 cookies : 

Ingrédients : 

– 115 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œufs
– 175 g de farine
– 100 g de pépites de chocolat
– 6 Oreos coupés en morceaux

Préparation : 

– Préchauffez votre four à 200°C. 
– Faites ramolir votre beurre quelques secondes au micro ondes. Puis mélangez -le dans un saladier avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. 
– Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. 
– Ajoutez la farine petit à petit en remuant. Pour bien mélanger les pépites et les éclats d’Oreos, ajoutez les quand vous arrivez à la moitié de la farine. 
– Quand votre pâte est prête, munissez-vous d’une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
– A l’aide de deux cuillères à soupe, disposez sur chaque plaque 6 boules de pâte. Ne cherchez pas à les étaler, la chaleur du four transformera les boules de pâte en cookies tout seul. 
– Faites cuire vos cookies 12 minutes environ à 200°C. Les cookies peuvent vous sembler encore mou, mais ils vont sécher un peu en refroidissant, l’extérieur sera alors croustillant et le coeur du cookie bien moelleux. 
A noter : Vous pouvez utilisez du sucre semoule au lieu de la cassonade, vos cookies seront aussi bon, juste un peu plus pâle comme sur la photo, car j’étais en panne de cassonade ^__^. 

Profitez bien de ce jour férié, bisous et à demain !!