recette de Tagliatelles de Courgettes au Bacon (multicuiseur)

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette simple et délicieuse, qui se réalise en seulement quelques minutes. 

Ingrédients : 
– 2 courgettes 
– 90 g de lardons de bacon 
– 10 cl de crème fraîche 4% 
– 1 jaune d’œuf 
– 50 g de parmesan râpé 
Préparation : 
– A l’aide d’un économe épluchez et réalisez les tagliatelles de courgettes. Réservez. 
– Faites revenir les lardons de bacon dans une poêle. Réservez les sur du papier absorbant. 
– Enlevez le surplus de gras de la poêle. Et faites revenir les tagliatelles de courgettes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendre (environ 5 à 7 minutes). 
– Ajoutez la crème fraîche, le parmesan, et les lardons. Puis incorporez vite le jaune d’œuf pour ne pas lui laisser le temps de coaguler (il sert à lier la sauce). Assaisonnez à votre convenance. 
– Dégustez le tout bien chaud. 

recette de Tagliatelles de Courgettes au Bacon (multicuiseur)

Vous pouvez bien sûr remplacer le bacon par du saumon ou du jambon cru, ou encore les déguster seules. Cette recette est aussi facilement réalisable au multicuiseur, en utilisant la fonction frire puis mijoter. 
Voilà une petite recette gourmande mais idéal pour se régaler sans culpabiliser. Je vous fais de gros bisous et à lundi.