Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette toute simple et gourmande de donuts à la fraise à réaliser avec un donuts maker.
Pour environ 30 minis donuts
Ingrédients :
– 125 g de Farine
– 200 ml de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cas d’huile de tournesol
– 1 cas de farine avec levure incorporée
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 g de sucre
– 1 cac d’arôme fraise
– sucre glace (pour la déco et le goût)
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien.
– Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile, arôme) et incorporez le tout.
– Faites chauffer l’appareil.
– Quand l’appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité.
– Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder, sinon les donuts ne seront pas très gonflés.
– Faites cuire 10 minutes et regardez où en est la cuisson.
– Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire.
– Enlevez les donuts des cavités, saupoudrez les de sucre glace.
– Recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Vous pouvez ensuite les glacer avec un glaçage royal (blanc d’oeufs + sucre) ou avec du chocolat blanc pour plus de gourmandise. Ma solution préféré est de les déguster avec avec un bon lait fraise.
Voilà j’espère que ce petit goûter rapide vous a plu, si vous préférez voici la version au chocolat. Je vous fais de gros bisous et on se retrouve lundi. Bon weekend les filles.
Je t'en piquerais bien un 😉