Aujourd’hui je vous propose une petite recette gourmande et facile à préparer, à base de Carambar. 

Ingrédients : 
– 8 Carambar
– 5 cl de crème légère à 15% de matières grasses
– 1 pincée de sel fin 
– 3 œufs 
– 120 g de farine avec levure incorporée
– 70 g de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 càs d’huile de tournesol 
– 1 verre à moutarde de lait 
Préparation : 
– Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambar coupés en morceaux avec la crème fraîche et le sel. 
– Quand la préparation devient homogène enlevez la du feu et réservez la.  
– Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le lait. 
– Versez la pâte dans les caissettes jusqu’au 3/4. 
– Cuire les muffins 20 minutes à 250°C ( si ils dorent trop vite, baissez la température à 200°C et prolongez la cuisson jusqu’à ce que la pointe du couteau soit sèche). 
– Quand les muffins sont cuits, disposez les sur une grille, faites une croix sur le sommet et injectez à l’aide d’une seringue ou d’une cuillère du glaçage au Carambar. 
Astuces : Vous pouvez faire plus de glaçage et l’utiliser pour napper vos glaces. 
Bon appétit !!