Ingrédients :
– 250 g de farine
– 2 gros œufs
– 80 ml d’eau froide
– Sel, poivre
– 1 petit bloc de foie gras, environ 150 g
– 1 petit bloc de foie gras, environ 150 g
– 20 cl de crème fraîche légère
– 20 cl de bouillon de volaille
Préparation :
– Tamisez la farine sur un plan de travail propre et faites un puit. Ajoutez une pincée de sel.
– Mélangez 1 œuf et l’eau et battre légèrement.
– Pétrir la farine avec le mélange eau et œufs jusqu’à obtenir une pâte très souple.
– Laissez reposer la pâte environ 30 minutes dans un film alimentaire.
– Coupez le pâton en quatre pour faciliter la préparation.
– Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez étaler la pâte le plus finement possible (Vous pouvez vous servir d’un laminoir si vous en avez un).
– Coupez des carrés de pâtes de tailles à peu près égales.
– Mettre un bout de foie gras sur chaque carré de pâte.
– Battre un œuf dans un verre avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le bord du carré où se trouve la farce, et soudez les bords avec vos doigts.
– Recommencez l’opération jusqu’à ce que tous les raviolis soient faits.
– Prenez votre emporte pièce ( à défaut un verre large type verre à whisky), et découpez des ronds de pâtes.
– Prenez votre emporte pièce ( à défaut un verre large type verre à whisky), et découpez des ronds de pâtes.
– Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
– Dans une casserole, faite chauffer le bouillon de volaille et la crème fraîche. Émulsionnez le tout avec un mixeur plongeur.
– Faites cuire les raviolis deux minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée ( égouttez les dès qu’ils remontent).
– Égouttez les raviolis, et disposez les dans 4 assiettes.
– Nappez les raviolis avec l’écume de la sauce.
– Dégustez chaud.
Super, cette recette ! Je la garde sous le coude pour le prochain petit dîner en amoureux avec mon homme 😉
En plus elle est très facile à réaliser 😉