Pour 30 chouquettes environ : 

Ingrédients : 

– 4 œufs
– 25 cl de lait
– 60 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 pincée de sel
– des grains de sucres

Préparation : 
– Tamisez la farine. Dans une casserole, versez le lait, le sel, et le beurre coupé en morceaux. 
– Faites chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Retirez la casserole du feu, et versez-y la farine tamisée d’un seul coup, et mélangez rapidement avec une cuillère en bois. 
– Maintenant, il faut dessécher la pâte, pour cela remettez la casserole sur le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole et se prenne en boule autour de la cuillère. 
– Continuez à dessécher la pâte encore quelques secondes, et retirez la casserole du feu. 
– Dans une tasse, battez les œufs, et incorporez les à la pâte petit à petit en remuant vigoureusement. 
– Préchauffez le four à 200°C. 
– Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez la pâte en forme de boule, à l’aide d’une poche à douille. Parsemez les boules de pâte de grains de sucre. 
– Enfournez pendant 10 minutes, puis montez le four à 225 °C et laissez cuire encore quelques minutes. 
– Sortez les chouquettes du four, et faites les refroidir sur une grille.