Pour beaucoup le dilemme c’est d’accommoder les restes, pourtant avec la crise, on ne peut pas faire de gâchis. Et avec un peu d’imagination, les restes, si longtemps boudés, peuvent devenir de vrais trésors. Je vous propose donc une petite recette de gratin de macaroni, qui, avec une petite salade verte, fera un repas complet. 

Ingrédients : 
– Un reste de macaroni (environ 150 g)  
– Sel et poivre
– 3 œufs 
– 10 cl de crème fraîche
– 50 g de râpé de jambon fumé 
– 70 g d’emmental râpé 
Préparation : 
– Dans un plat, cassez les œufs, et mettre la crème fraîche, sel et poivre. Remuez. 
– Ajoutez le jambon, le fromage, et les pâtes. Remuez bien, pour que les pâtes soit bien incorporées. 
– Versez la préparation dans un plat allant au four, saupoudrez d’un peu de gruyère râpé. 
– Faire cuire 20 minutes à 200°C.