Le Mug cake est une des tendances du moment : Mais qu’est- ce que c’est que cette bête là ? C’est bien simple, c’est un cake fait dans un mug haha. Plus sérieusement, c’est un gâteau minute fait dans une tasse en deux minutes au micro-ondes, pour combler les envies de chocolat du moment, ou pour les réticents de la pâtisserie.
Le mug cake au chocolat :
Ingrédients :
– 8 carreaux de chocolat pâtissier
– 30 g de beurre
– 20 g de sucre
– 20 g de farine
– 1 œuf
Réalisation :
– Dans un mug, cassez le chocolat en morceaux, et le beurre en dés, faire fondre quelques secondes au micro ondes, puis mélangez, pour que le mélange soit lisse.
– Ajoutez le sucre, la farine et l’œuf, en incorporant chaque ingrédient.
– Faire cuire environ 1 minute au micro ondes (cela peut varier en fonction de la puissance du micro ondes).
Pour les plus gourmands : Versez de la crème anglaise avant de déguster, ou mettre une cuillère de salidou au coeur de la pâte avant cuisson.