Mug cake au chocolat

Le Mug cake est une des tendances du moment : Mais qu’est- ce que c’est que cette bête là ? C’est bien simple, c’est un cake fait dans un mug haha. Plus sérieusement, c’est un gâteau minute fait dans une tasse en deux minutes au micro-ondes, pour combler les envies de chocolat du moment, ou pour les réticents de la pâtisserie.

Le mug cake au chocolat :  
Ingrédients : 
– 8 carreaux de chocolat pâtissier 
– 30 g de beurre 
– 20 g de sucre 
– 20 g de farine 
– 1 œuf 
 Réalisation : 
– Dans un mug, cassez le chocolat en morceaux, et le beurre en dés, faire fondre quelques secondes au micro ondes, puis mélangez, pour que le mélange soit lisse. 
– Ajoutez le sucre, la farine et l’œuf, en incorporant chaque ingrédient. 
– Faire cuire environ 1 minute au micro ondes (cela peut varier en fonction de la puissance du micro ondes). 
Pour les plus gourmands : Versez de la crème anglaise avant de déguster, ou mettre une cuillère de salidou au coeur de la pâte avant cuisson.