Souvent faire manger du chou fleur aux enfants est un vrai casse tête, et pas que pour les enfants d’ailleurs… 

C’est pour ça que cette recette est parfaite, car mélangé aux pâtes il se mange sans aucun problème. Le plus de cette recette, c’est qu’elle se fait avec trois fois rien. 
Ingrédients : 
– 250 g de Macaroni 
– 300 g de Chou fleur 
– 150 g de Jambon 
– 150 g d’emmental Râpé
– 50 g de Beurre 
– 50 g de farine 
– Lait 
– Sel, Poivre, Noix de muscade
Préparation : 
– Portez à ébullition deux casseroles d’eau bouillante salée. Dans l’une, faite cuire vos macaroni comme indiqué sur le paquet pour qu’ils soient al dente (ils vont continuer à cuire pendant la cuisson au four). Dans l’autre casserole, faites cuire les sommités de choux fleur, jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce sans résistance. Réservez. 
– Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, et remuez, laissez cuire deux minutes le roux, pour cuire la farine. Pendant ce temps la, portez le lait à ébullition. 
– Ensuite, délayez avec le lait chaud et ajoutez le sel, le poivre, et de la noix de muscade râpé. 
– Dans un plat préalablement beurré, versez les pâtes, le chou fleur coupez en morceau, et le jambon, mélangez. 
– Versez la béchamel et ajoutez l’emmental râpé. 
– Faites cuire environ vingt minutes à 200 °C, et bien sur, dégustez chaud.