Aujourd’hui, je vous propose une recette Cajun.
La cuisine Cajun, pour celles qui ne connaissent pas, est une cuisine qui vient de la Louisiane, en Amérique, ancienne colonie française. Pour cette raison, le jambalaya est un plat aux influences françaises et africaines. C’est un peu la Paella de là bas. 

Comme la Paella, il existe plusieurs styles de Jambalaya, mais traditionnellement, on le prépare avec des crevettes, du poisson, ou du poulet. 
La recette que je vous propose est une adaptation du jambalaya au poulet, j’espère qu’elle vous régalera. 
Ingrédients : 
– De l’huile de tournesol
– 100 g de chorizo 
– 1 oignon 
– 1 filet de poulet, ou 3 blancs. 
– 200 g de riz long en grain 
– 350 g de tomates pelées en conserves 
– 50 cl de bouillon de volaille chaud 
– Du persil 
– Une petite boite de conserve de petit pois ( 200 g) 
– 1 c à c de paprika 
Préparation : 
– Dans une grande casserole, ou un wok électrique (je vous assure le wok est parfait pour ce plat) si vous avez, faites chauffer un filet d’huile. Quand celle ci est chaude, faites revenir pendant quelques minutes le chorizo coupé en dès et l’oignon haché. 
– Ajoutez le poulet coupé en dès, et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. 
– Ajoutez le riz et les tomates coupées grossièrement, et mouillez le tout avec le bouillon chaud. 
– Ajoutez le paprika et le persil, remuez le tout et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en mélangeant la préparation de temps en temps. 
– Enfin ajoutez les petits pois, remuez, et laissez mijoter encore 10 minutes environ, jusqu’à ce que le riz ait bien absorbé le bouillon.
– Dégustez dans un bol devant une série comme Hart of dixie et là c’est le bonheur. 
Conseil : Si vous aimez les légumes, vous pouvez ajouter à la préparation un poivron vert et une branche de céleri émincée finement 10 minutes avant la fin de la cuisson.