Le carré au citron est un classique de la cuisine Américaine, ils sont délicieux, et facile à préparer. 
Ingrédients : 
Pour le fond de pâte : 
– 150 g de farine 
– 30 g de sucre glace 
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– 1 pincée de sel 
– 125 g de beurre doux 
Pour la garniture au citron : 
– 6 citrons 
– 250 g de sucre semoule 
– 6 œufs 
– 5 cuillères à soupe de farine 
– Du sucre glace 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au micro ondes, mettre les 125 g de beurre en dès, et le faire fondre quelques secondes. 
– Pendant ce temps, préparez vos ingrédients secs pour le fond de pâte. Quand le beurre est fondu, ajoutez petit à petit les ingrédients secs, en sablant la pâte avec une fourchette. 
– Dans un plat carré (type moule à Brownies) tapissé de papier sulfurisé étaler la pâte de sorte qu’elle recouvre le fond du moule. 
– Enfournez et laissez cuire 20 minutes pour la faire dorer. 
– Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la pâte, préparez la garniture au citron. 
– Pressez les citrons, si vous n’avez pas de presse agrumes, utilisez une cuillère à soupe pour extraire le jus, et faites attention aux pépins. Pour récupérez un maximum de jus, pensez à rouler préalablement les citrons sur votre plan de travail en appuyant dessus. 
– Mélangez ensuite, le sucre au jus de citron, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant énergiquement. 
– Ajoutez la farine, et fouettez encore pour que la préparation soit lisse. 
– Sortez le fond de pâte du four, et versez dessus la préparation au citron. Si vous n’êtes pas sur de la texture, n’hésitez pas à passer la préparation dans un chinois. 
– Enfournez 40 minutes à 150 °C. 
– Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. 
Conseils : Ne remplacez pas le sucre semoule par de la cassonade, car votre préparation au citron perdrait de sa belle couleur jaune.