Gratin Dauphinois de Mzelle Cupcake

Comme vous le savez je suis dauphinoise, il est donc impossible de vous parlez recettes de cuisine, sans vous préparez un article sur le gratin dauphinois, mais attention le vrai, pas la version arrangé avec jambon ou fromage. 

Ingrédients : 
– 1 Kilo de pomme de terre 
– 1 L de lait 
– 25 cl de crème fraîche épaisse 
– Ail, Sel et Poivre 
Préparation : 

– Épluchez les pommes de terre, et les coupez en rondelles à l’aide d’une mandoline (Attention les doigts). 
– Faire cuire les rondelles de pommes de terre dans le lait à feu doux, jusqu’a ce que les rondelles soient cuites ( la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance). 
– Dans une terrine préalablement beurrer, frottez une gousse d’ail pour donner du goût. Faire des étages avec les pommes de terres en mettant de la crème fraîche du sel et du poivre entre chaque étage. 
– Enfournez pendant environ 40 minutes à 200 degrés, et dégustez chaud. 
Conseil : Si vous voyez que le plat gratine trop vite, recouvrez le d’une feuille d’aluminium.