♥ Maki Avocat Saumon Fromage Frais ♥

Comme Chouchou, j’adore les Sushis, et plus précisément les makis. Mais j’aime aussi les faire, je vous propose donc une recette simple, qui épatera à coup sûr vos amis.


Pour 4 Personnes : 

Ingrédients : 
– 350 g riz à Sushis 
– 5 feuilles de Nori 
– Du Japan Sushi Vinegar 
– Sucre liquide
– Sel
– Un petit bol d’eau froide
– 2 avocats coupés en lamelles et citronnés
– 250 g de saumon fumé 
– 150 g de fromage frais type Philadelphia  
Ustensiles : 
– Une casserole avec une cuillère en bois
– Une natte en bambou 
– Un couteau bien aiguisé 
– Un plateau recouvert de papier film
Préparation : 
– Avant toute chose, rincez avec de l’eau froide le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. 
– Dans une casserole, versez le riz égoutté avec 800 ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire deux minutes, puis baissez le feu et faites cuire pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. 
– Versez dessus 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre liquide et un peu de sel. Remuez. 
– Laissez refroidir le riz. 
– Une fois le riz parfaitement refroidi, installez vous de cette manière. 
– Disposez une feuille de Nori sur la natte, étalez du riz sur toute la longueur, puis disposez des lamelles d’avocats et de saumon, et un peu de fromage frais. 
– Roulez en serrant la feuille de nori, à l’aide de la natte. Et refermez celle-ci avec de l’eau. 
– A l’aide d’un couteau mouillé, coupez le boudin en plusieurs tronçons de même taille, et disposez les makis obtenus sur un plateau. 
– Recommencez pour toutes les feuilles de Nori. 
– Réservez au frigo jusqu’au moment du repas, et dégustez froid, avec des baguettes. 
Trucs en plus : Maintenant que vous avez la technique, vous pouvez varier les préparations, et faire notamment, des makis thon mayo, ou des makis concombres,… Mais vous pouvez aussi les décliner en version sucrée en remplaçant la feuille de nori, par une crêpe, vous pourrez alors, faire des makis au nutella, ou aux fruits. 

Bon appétit !!