Gateau de pain perdu à la banane
Avec Noël qui approche à grand pas, on prend le temps, et on boit un bon chocolat chaud en famille, avec un morceau de gâteau. Voilà la recette idéale, en plus, il vous évite de jeter votre pain rassit. 
Ingrédients : 
– Du pain rassit 
– Du lait 
– 50 g de sucre roux 
– 2 Bananes 
– 3 œufs  
Préparation : 
– Tout d’abord, coupez le pain rassit en tranches, et faites le tremper dans du lait. Il faut que le pain soit vraiment très imbibé. 
– Quand le pain est complètement imbibé, passez-le au mixeur. Vous vous dites que je suis folle, et que c’est pas très ragoutant, mais je vous assure, ça vaut vraiment le coup d’y croire ^^. 
– Dans un saladier, cassez les œufs, et faites les blanchir avec le sucre. Ajoutez le pain mixé. 
– Coupez les bananes en tranches, et ajoutez les à la préparation. 
– Versez la préparation dans un plat préalablement beurré, et saupoudrez avec un peu de cassonade pour qu’il dore bien. 
– Enfournez environ 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. 
Régalez-vous !! 
Si vous ne voulez pas le faire à la banane, ajoutez un peu plus de sucre à la préparation, et une cuillère à café d’arôme vanille.