Le 19 novembre dernier, je vous avais fait un article sur une idée de recette de petits Snacks minutes, et je vous avais promis une deuxième idée, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits triangles croque monsieur. Pour celles qui ont loupé le coche et veulent voir ou revoir la première recette c’est par Ici
Pour 16 triangles : 
Ingrédients : 
– 8 tranches de pain de mie 
– 50 g de beurre 
– 50 g de Farine 
– du lait 
– 4 tranches de chedar à hamburger 
– 4 tranches de jambon 
– 80 g d’emmental râpé 
– Sel, poivre, noix de muscade 
Préparation : 
– Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Quand celui-ci est fondu, ajoutez la farine, et laissez cuire deux minutes, afin de réaliser un roux, et permettre de cuire la farine. 
– Délayez avec le lait, jusqu’à obtenir une consistance, ni trop liquide, ni trop épaisse. Ajoutez le sel et le poivre, et bien sûr la noix de muscade. Réservez. 
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, positionnez quatre tranches de pain de mie, de manière espacée. 
– Nappez-les avec une cuillère à soupe de béchamel. Ajoutez ensuite, une tranche de chedar, et une tranche de jambon coupée à la taille du pain de mie. 
– Remettez une cuillère à soupe de béchamel, avant de disposer la seconde tranche de pain de mie. 
– Dispersez ensuite l’emmental râpé sur les quatre croques monsieur et nappez avec trois ou quatre cuillères à soupe de béchamel. 
– Faites cuire environ 10 minutes à 250°C. Surveillez afin de ne pas les brûler, mais juste les dorer. 
– Pour les découpez facilement en triangle, laissez-les refroidir complètement, vous pouvez même les faire la veille et les laisser une nuit au frigo, la découpe sera alors facile, et vous n’aurez plus qu’à les réchauffer au four quelques minutes. 
Régalez-vous !! 
Pour celles qui souhaitent une fiche recette, vous n’avez qu’à me laisser un commentaire, et je vous ferais ça.