Aujourd’hui je vous propose une petite recette gourmande. Un risotto aux petits pois et au poulet. 
Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 
– Du riz arborio pour risotto 
– 1 verre de vin blanc 
– 50 g de beurre 
– Du bouillon de poulet 
– 150 g de petits pois en conserve ou surgelé
– 300 g d’aiguillettes de poulet 
– 80 g de mascarpone 
– Sel, poivre
– 100 g de Parmesan râpé 
Préparation : 
– Dans un fait tout, faites fondre le beurre. 
– Ajoutez le riz et faites le revenir dans le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 
– Ajoutez le verre de vin blanc, et laissez cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé. Puis rajoutez petit à petit, des louches de bouillon de poulet, jusqu’à ce que le riz soit cuit. 
– Environ 20 minutes pour du riz tendre, un peu moins si on l’aime plus ferme. N’hésitez pas à le goûter. 
– Dans une poêle, faites revenir dans du beurre les aiguillettes de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 
– Ajoutez le mascarpone au risotto et laissez le fondre doucement. Ajoutez les petits pois et le parmesan. Assaisonnez, puis mélangez. 
– Ajoutez les aiguillettes coupées en dés. 
– Dégustez chaud. 
Conseil : Si vous n’avez pas de bouillon de poulet utilisez des cubes dilués dans de l’eau bouillante, ils font très bien l’affaire.