Aujourd’hui je vous propose une petite recette gourmande. Un risotto aux petits pois et au poulet.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
– Du riz arborio pour risotto
– 1 verre de vin blanc
– 50 g de beurre
– Du bouillon de poulet
– 150 g de petits pois en conserve ou surgelé
– 300 g d’aiguillettes de poulet
– 80 g de mascarpone
– Sel, poivre
– 100 g de Parmesan râpé
Préparation :
– Dans un fait tout, faites fondre le beurre.
– Ajoutez le riz et faites le revenir dans le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
– Ajoutez le verre de vin blanc, et laissez cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé. Puis rajoutez petit à petit, des louches de bouillon de poulet, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
– Environ 20 minutes pour du riz tendre, un peu moins si on l’aime plus ferme. N’hésitez pas à le goûter.
– Dans une poêle, faites revenir dans du beurre les aiguillettes de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Ajoutez le mascarpone au risotto et laissez le fondre doucement. Ajoutez les petits pois et le parmesan. Assaisonnez, puis mélangez.
– Ajoutez les aiguillettes coupées en dés.
– Dégustez chaud.
Conseil : Si vous n’avez pas de bouillon de poulet utilisez des cubes dilués dans de l’eau bouillante, ils font très bien l’affaire.