– 1 pâte feuilletée pré étalé
– 1 petite boite de champignons de paris
– 70 g de jambon râpé
– 70 g d’emmental râpé
– 50 g de beurre
– 50 g de farine
– 500 ml de lait
– noix de muscade
– sel, poivre
– 1 œuf
Préparation :
– Avant toute chose, vous devez préparer une béchamel. Pour cela, prenez une casserole, et sur feux doux, faites fondre votre beurre.
-Quand celui-ci est totalement fondu, ajoutez la farine et remuez. Laissez cuire quelques minutes afin d’obtenir un roux, et de cuire la farine.
– Puis délayez avec le lait. Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du poivre.
– Hors du feu, ajoutez à votre béchamel, les champignons égouttés, le jambon et l’emmental.
– Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposez votre pâte feuilletée.
– Mettre votre préparation sur la moitié de votre pâte, en veillant à laisser une marge d’un centimètre et demi, afin de souder la pâte.
– Rabattez l’autre moitié de pâte dessus, et soudez là à l’aide d’une fourchette.
– Battez l’œuf, et badigeonner la pâte afin qu’elle dore à la cuisson.
– Enfournez 20 minutes à 200 °C. Si la pâte dore trop vite baissez le thermostat.
Conseil : Ne mettez pas trop d’appareil dans votre feuilleté, sinon il risque de fuir. De même, ne faites pas une béchamel trop liquide, sinon la pâte risque de ramollir.