Pour 4 personnes : 


Ingrédients : 
– 250 g de farine 
– 2 gros œufs
– 80 ml d’eau froide 
– Sel, poivre
– 1 petit bloc de foie gras, environ 150 g 
– 20 cl de crème fraîche légère 
– 20 cl de bouillon de volaille 
Préparation : 
– Tamisez la farine sur un plan de travail propre et faites un puit. Ajoutez une pincée de sel. 
– Mélangez 1 œuf et l’eau et battre légèrement. 
– Pétrir la farine avec le mélange eau et œufs jusqu’à obtenir une pâte très souple. 
– Laissez reposer la pâte environ 30 minutes dans un film alimentaire. 
– Coupez le pâton en quatre pour faciliter la préparation. 
– Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez étaler la pâte le plus finement possible (Vous pouvez vous servir d’un laminoir si vous en avez un). 
– Coupez des carrés de pâtes de tailles à peu près égales. 
– Mettre un bout de foie gras sur chaque carré de pâte. 
– Battre un œuf dans un verre avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le bord du carré où se trouve la farce, et soudez les bords avec vos doigts. 
– Recommencez l’opération jusqu’à ce que tous les raviolis soient faits.
– Prenez votre emporte pièce ( à défaut un verre large type verre à whisky), et découpez des ronds de pâtes.

– Réservez au frigo jusqu’au moment de servir. 

– Dans une casserole, faite chauffer le bouillon de volaille et la crème fraîche. Émulsionnez le tout avec un mixeur plongeur. 
– Faites cuire les raviolis deux minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée ( égouttez les dès qu’ils remontent).  
– Égouttez les raviolis, et disposez les dans 4 assiettes. 
– Nappez les raviolis avec l’écume de la sauce. 
– Dégustez chaud.