Cupcake façon tarte au citron meringuée
Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande. Des cupcakes façon tarte au citron meringuée. 
Ingrédients : 
Base : 
– 150 g de farine 
– 40 g de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure 
– 1 œuf 
– 1 verre à moutarde de lait
– 4 càs d’huile
– 1 càc d’arôme citron
Lemon curd : 
– 2 gros citrons 
– 250 g de sucre en poudre 
– 3 œufs 
– 50 g de beurre
Meringues : 

– 4 blancs d’œufs 
– 250 g de sucre 
Préparation : 
Meringues : 
– A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit. 
– Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo. 
– Enfournez 45 minutes à 120°C. Les meringues doivent ressortir moelleuses. 
Astuce : Prenez des œufs à température ambiante, et n’hésitez pas à ajouter une pincée de sel dans vos blancs pour qu’ils montent plus facilement. 
Lemon curd : 
– Pressez le jus des citrons et le filtrer. 
– Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
– Chauffez la préparation à feu doux, jusqu’à ce que le sucre et le beurre soit complètement dissout. 
– Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème. 
– Filtrez la préparation. Et mettez là dans un pot à confiture propre et sec. De cette façon le surplus pourra être consommé d’une autre manière. 
Conservation : Le mélange se garde 2/3 jours maximum, car il contient des œufs. N’hésitez pas à le manger sur du pain, dans du yaourt, ou en faire des petites tartelettes au citron pour le goûter.  
Base : 
– Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot, sauf la farine. Et mélangez. 
– Ajoutez la farine petit à petit, en remuant à chaque fois. 
– Disposez la préparation dans un moule à cupcakes recouvert de caissettes en papier. 
– Faites cuire 20 minutes à 220°C. 
Astuce : Si vous voulez faire de grandes quantités de cupcakes sans vous prendre la tête, transvasez la pâte dans un pichet en plastique, vous pourrez alors remplir les caissettes proprement et rapidement. 
Le montage : 

– Quand les bases sont refroidies, faites un trou dans votre cupcake à l’aide d’une cuillère parisienne et remplissez-le de lemon curd. Refermez la base. 
– Ajoutez une pointe de lemon curd sur le centre de votre base, et collez une meringue délicatement en guise de topping. 
– Répétez l’opération. Et dégustez. 
Voilà j’espère que cette recette vous plaira, et surtout vous régalera. 
Bisous et à demain !!