Pour 9 muffins :
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 œuf
– 1 verre à moutarde de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café d’arôme vanille liquide
– un sachet de pépites de chocolat (70 g environ)
Préparation :
– Dans un saladier, faire blanchir le sucre et l’œuf.
– Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, et l’huile. Puis délayez avec le lait.
– Ajoutez ensuite l’arôme vanille, remuez de nouveau. Transvasez la préparation dans une petite carafe ou une verre doseur.
– Dans un moule à muffins recouvert de caissettes en papier, ou des caissettes en silicone, versez la préparation. Pas plus des 3/4 de la caissette.
– Ajoutez une petite poignée de pépites au chocolat dans chaque caissette.
– Enfournez 25 à 30 minutes à 220°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
– Régalez-vous !!