Recette brioches Oreos

Aujourd’hui je vous propose une petite recette gourmande pour tous les Oreos addict. 
Parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez les réaliser en portions individuelles ou faire une grande brioche à partager. 

Il vous faut : 
– 250 g de Farine 
– 100 g de beurre 
– 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 
– 1 sachet de levure boulangère 
– 2 cas de lait tiède 
– 2 cas d’eau tiède 
– 1 paquet d’Oreo 
– du sucre en grains (facultatif) 
Préparation : 
– Dans un saladier ou le bol de votre pétrin, mettez la farine, le lait et la levure boulangère dilués dans l’eau tiède. 
– Pétrissez une minute et ajoutez les œufs à température ambiante, pétrissez de nouveau. 
– Une fois le mélange homogène, incorporez le beurre en deux ou trois fois. Pétrissez bien. 
– Une fois la boule de pâte homogène, laissez la reposer pendant deux heures dans un endroit chaud sous un torchon. La pâte doit doubler de volume. 
– Une fois la pâte reposée, pétrissez la un peu avec vos doigts sur un plan de travail fariné. 
– Coupez la en part égal, ici en quatre. 
– Étalez la avec vos doigts, ajoutez un ou deux oreos, émiettez avec vos doigts et refermez la pâte, que vous travaillez pour obtenir une boule. 
– Disposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répétez l’opération pour les autres brioches. 
– Au couteau ou avec une corne de pâtissier, faites une croix sur vos brioches. 
– Badigeonnez les avec le jaune d’œuf battu. Puis saupoudrez les brioches d’Oreos émiettés et de grains de sucres. 
– Faites les cuire environ 30 minutes à 200°C. La pointe de votre couteau doit être sèche. 
Recette Brioches Oreos
Conseil : Si vous voulez faire une seule et grande brioche, baissez la température de votre four à 170°C et cuisez votre brioche plus longtemps (environ 1 heure).