Recette Roulé Saumon épinards

Aujourd’hui je vous propose une petite recette que j’adore, parfaite en entrée ou en plat. 
Très frais elle est simple, gourmande et saine. 

Il vous faut : 
– 1 kg d’épinard en branches 
– 4 œufs 
– 2 échalotes 
– Sel et poivre 
– 200 g de fromage frais ail et fines herbes 
– 250 g de saumon fumé
Préparation : 
– Faire cuire les épinards dans un grand volume d’eau salée. J’ai choisi des épinards en branches surgelés, je les ai donc fait cuire 15 minutes. 
– Égouttez les et essorez les. N’hésitez pas à les essorer avec les mains pour extraire le maximum d’eau. 
– Dans un bol, battre les œufs en omelettes avec les échalotes, le sel et le poivre. Ayez la main lourde avec le sel et le poivre sinon l’épinard risque d’être fade (ne vous emballez pas trop non plus ^__^) 
–  Une fois refroidis, mixez les épinards grossièrement et mélangez les aux œufs. 
– Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 250°C. 
– Roulez la préparation comme un roulé avec le papier sulfurisé et laissez tiédir. 
– Quand la préparation est tiède, déroulez la, nappez de fromage frais et recouvrez de saumon. 
– Roulez de nouveau la préparation. Laissez refroidir à température ambiante. Puis réservez au moins 6 heures au réfrigérateur. 
– Coupez les bords du rouleau pour obtenir quelque chose de nette et déposez le sur un plat à cake, ou coupez le en jolies tranches. 
– Dégustez frais à l’apéro, en entrée, ou en plat. 
– Régalez vous !!