Aujourd’hui, une recette parfaite pour un pique nique ou un bento, ou même comme ça avec une petite salade. 

Il s’agit d’un petit cake salé façon Pizza. 

Ingrédients : 
– 180 g de farine
– 10 cl de lait 
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre et origan 
– 1 sachet de levure chimique 
– 3 œufs 
– 1 petite boite de tomate pelée ou 2 grosses tomate fraîches
– 1 boule de Mozzarella 
– 100 g de jambon râpé 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 180°C. 
– Dans un plat mélangez la farine et la levure. 
– Ajoutez le lait et les œufs battus. Mélangez bien pour tout incorporer. Puis ajoutez l’huile. 
– Ajoutez les tomates et la mozzarella coupées en petits dés. Ajoutez aussi le jambon râpé, le sel, le poivre et l’origan. 
– Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, et faites cuire environ 25 minutes à 200°C, la pointe du couteau doit ressortir sèche. 
– Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid. 
Bon appétit et à demain !!