Aujourd’hui, une recette parfaite pour un pique nique ou un bento, ou même comme ça avec une petite salade.
Il s’agit d’un petit cake salé façon Pizza.
Ingrédients :
– 180 g de farine
– 10 cl de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre et origan
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 1 petite boite de tomate pelée ou 2 grosses tomate fraîches
– 1 boule de Mozzarella
– 100 g de jambon râpé
Préparation :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un plat mélangez la farine et la levure.
– Ajoutez le lait et les œufs battus. Mélangez bien pour tout incorporer. Puis ajoutez l’huile.
– Ajoutez les tomates et la mozzarella coupées en petits dés. Ajoutez aussi le jambon râpé, le sel, le poivre et l’origan.
– Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, et faites cuire environ 25 minutes à 200°C, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
– Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit et à demain !!
Belle idée ce cake !
🙂