Aujourd’hui je vous propose une petite recette gourmande et facile à préparer, à base de Carambar.
Ingrédients :
– 8 Carambar
– 5 cl de crème légère à 15% de matières grasses
– 1 pincée de sel fin
– 3 œufs
– 120 g de farine avec levure incorporée
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 càs d’huile de tournesol
– 1 verre à moutarde de lait
Préparation :
– Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambar coupés en morceaux avec la crème fraîche et le sel.
– Quand la préparation devient homogène enlevez la du feu et réservez la.
– Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le lait.
– Versez la pâte dans les caissettes jusqu’au 3/4.
– Cuire les muffins 20 minutes à 250°C ( si ils dorent trop vite, baissez la température à 200°C et prolongez la cuisson jusqu’à ce que la pointe du couteau soit sèche).
– Quand les muffins sont cuits, disposez les sur une grille, faites une croix sur le sommet et injectez à l’aide d’une seringue ou d’une cuillère du glaçage au Carambar.
Astuces : Vous pouvez faire plus de glaçage et l’utiliser pour napper vos glaces.
Bon appétit !!