Aujourd’hui une petite recette qui sent bon l’été. Une tarte tomate ricotta parfaite pour un repas de semaine car elle est très simple et rapide à préparer. 

Ingrédients : 
– 1 pâte brisée pré-étalée
– Une grosse boite de Tomates pelées ou 4 grosses tomates fraîches
– 1 pot de ricotta 
– 20 cl de crème à 5% de matières grasses
– Sel, poivre
– 3 œufs 
– 80 g de jambon râpé pour les plus gourmands (Facultatif)
Préparation : 
– Préchauffez votre four à 200°C. 
– Disposez la pâte dans votre plat à tarte, et piquez là à l’aide d’une fourchette. Réservez là. 
– Dans un saladier, battez la ricotta, la crème et les œufs. Salez et poivrez. 
– Égouttez et coupez en morceaux vos tomates. Si vous utilisez des tomates pelées enlever un maximum d’eau (n’hésitez pas à presser un peu les tomates avec les mains). 
– Ajoutez les tomates à la pâte et mélangez. 
– Reprenez votre plat à tarte. Ajoutez le jambon à cette étape, sinon versez directement la préparation sur la pâte et enfournez 20 minutes à 200°C. 
– Vous pouvez la déguster chaude ou froide. Personnellement j’aime quand elle est à température ambiante. 
Bon appétit !!