Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute mignonne pour le goûter, ou pour une sweet tables. Des minis tartelettes au citron meringués.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée pré-étalée ou des fonds de tartelettes (vous en trouvez en GMS).
– 2 gros citrons
– 250 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 50 g de beurre
– 2 blancs d’œufs
– 125 g de sucre
Préparation :
– Commencez par les meringues, car c’est le plus long.
– A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit.
– Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des petites meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo.
– Enfournez 1 heure 10 à 110°C.
Pour la crème de citron ou lemon curd :
– Pressez le jus des citrons et le filtrer.
– Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
– Chauffez la préparation à feu doux, jusqu’à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous.
– Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème.
– Filtrez la préparation, et laissez la refroidir.
– Mettez une bonne cuillère de lemon curd dans chaque tartelettes.
– Mettez les tartelettes au frigo.
– Au moment de servir, disposez une mini meringue sur chaque tartelettes.
Bonnes soldes les filles !!
Elles sont bien mimies ces tartelettes !
😉 Merci
Très sympa j'aime beaucoup, un vrai régal !
🙂
C'est mon dessert favoris!! Ca donne très envie 🙂
C'est un de mes dessert préféré aussi ^__^