Mini tartelettes au citron meringués
Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute mignonne pour le goûter, ou pour une sweet tables. Des minis tartelettes au citron meringués. 

Ingrédients : 
– 1 pâte brisée pré-étalée ou des fonds de tartelettes (vous en trouvez en GMS). 
– 2 gros citrons 
– 250 g de sucre en poudre 
– 3 œufs 
– 50 g de beurre
– 2 blancs d’œufs 
– 125 g de sucre
Préparation : 
– Commencez par les meringues, car c’est le plus long. 
–  A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique montez les blancs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit. 
– Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des petites meringues sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé comme sur la photo. 
– Enfournez 1 heure 10 à 110°C. 

Pour la crème de citron ou lemon curd : 
– Pressez le jus des citrons et le filtrer. 
– Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez puis ajoutez les œufs entier.
– Chauffez la préparation à feu doux, jusqu’à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous. 
– Remuez doucement en laissant chauffer, jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en crème. 
– Filtrez la préparation, et laissez la refroidir. 
– Mettez une bonne cuillère de lemon curd dans chaque tartelettes. 
– Mettez les tartelettes au frigo. 
– Au moment de servir, disposez une mini meringue sur chaque tartelettes. 
Mini tartelettes au citron meringués
Bonnes soldes les filles  !!