Croissants au nutella et lait au Carambar recette
Aujourd’hui c’est un article spécial goûter gourmand. Avec deux minis recettes très faciles qui raviront les petits, comme les grands. 

Pour les minis croissants au Nutella : 
Ingrédients : 
– 1 pâte feuilletée pré-étalée
– 1 pot de nutella 
– 1 œuf 
Préparation : 
-Préchauffez votre four à 220°C
– Étalez la pâte sur un plan de travail propre. 
– Découpez de larges bandes de pâtes que vous recoupez afin d’obtenir de petits triangles. 
– A l’aide d’un couteau à bout rond, étalez un peu de nutella sur chaque triangle. Roulez les triangles du haut vers la pointe, et tourner les pointes afin d’obtenir la forme d’un croissant. 
– Disposez vos croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
– Faites cuire environ 20 minutes à 220°C, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. 
Pour le Lait au Carambar : 
Ingrédients : 
– 400 ml de lait 
– 10 Carambar
Préparation : 
– Dans une casserole, mettez votre lait et les Carambar coupés en petits morceaux. 
– Faites chauffez à feux doux en remuant. 
– Quand les Carambar sont entièrement fondus, retirez la casserole du feu. Passez le lait au chinois si une petite peau s’est formée. 
– Vous pouvez le déguster chaud ou froid (dans ce cas préparez-le à l’avance et réservez le au frigo). Pour ma part je le préfère bien froid en été, c’est délicieux.

Voilà de quoi faire une pause goûter gourmande, avec des saveurs de notre enfance. 
A demain !!