Aujourd’hui une petite recette parfaite pour l’été avec des lanières de concombres marinés bien fraîches, ou à déguster pour un brunch.
Ingrédients :
– 1 pain bagel (ils sont faciles à trouver en GMS).
– 2 œufs
– Lait
– une noix de beurre
– du fromage frais à tartiner ail & fines herbes
– Des herbes de votre choix : ciboulette, aneth ou persil.
– Du saumon fumé
– Sel et poivre
Préparation :
– Coupez votre bagel en deux et faites le dorer au grill pain.
– Tartinez votre bagel avec le fromage frais ail & fines herbes.
– Réservez le. Prenez une casserole, faites cuire à feu doux les œufs, 2 cuillères à soupe de lait et le beurre sans cesser de battre avec un fouet. Le mélange doit devenir crémeux.
– Reprenez votre bagel, disposez sur le fromage frais de fines tranches de saumon fumé. Puis ajoutez les œufs brouillés avec de la ciboulette fraîche, du sel (peu de sel le saumon fumé va saler la préparation) et du poivre.
– Servez tout de suite. Vous pouvez aussi servir les œufs brouillés dans un bol à part et laissez à vos convives le choix de les ajouter ou non dans leur bagel.
Bon weekend !!
C'est la toute première recette de bagel que j'ai tenté et elle est tout simplement géniale ! J'adore le mélange du saumon avec les œufs brouillés.
Je ne peux que la conseiller à tes lectrices 🙂
Tu en as tenté d'autres depuis ? C'est une alliance classique mais c'est vrai que c'est un régal ^__^.
Bonne journée 😉
J'y ferais bien un crok à ton bagel !
C'est encore meilleur le dimanche pour bruncher devant la télé 😉