Aujourd’hui, une petite recette pour faire un apéro sympa, avec peu de choses, et surtout en peu de temps.


Ingrédients : 

– Une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
– 1 œuf
– Les garnitures de notre choix

Préparation : 

– Comme la recette ne demande pas beaucoup de préparation, je vais vous mettre les étapes mais surtout des idées de garnitures.
– Pour faire les mini croissants, dépliez votre pâte devant vous. Découpez des bandes de pâtes, et coupez-la afin de faire des triangles. Vous pouvez aussi trouver dans le commerce un petit rouleau qui découpe les triangles pour vous (non non je ne suis pas madame gadget ^__^).
– Mettez la garniture de votre choix dans chaque triangle, roulez-le et retournez les pointes du triangle afin de former les croissants.
– Quand tous vos croissants sont prêts, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les avec l’œuf battu.
– Enfournez vos mini croissants 15 minutes à 220°C (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Idées de garnitures : 

– Façon pizza : Ketchup, jambon, emmental râpé, origan.
– Fromage ail & fines herbes et jambon
– Crème fraîche légère jambon emmental
– Pesto jambon
– Fromage ail & fines herbes saumon fumé
– Poire roquefort
Vous pouvez aussi saupoudrer vos croissants avec des graines de pavots.
Tout est possible et surtout, vous pouvez faire cette recette dans l’urgence si vos amis débarquent à l’improviste.

Bonne journée à toutes !!