Sweet tables 14 juillet Bleu Blanc Rouge
Aujourd’hui, pour fêter le 14 juillet, on prépare quelques petites gourmandises très facile, à déguster entre amis, ou en famille. Et pour vous encore plus d’idées réalisés par d’autres blogueuses. 

Ici, c’est une petite sweet tables improvisé pour peu de personne, pas besoin de faire de grandes réceptions pour mettre en scène vos petites gourmandises. J’ai aussi choisi d’utiliser que des ingrédients faciles à trouver en grandes surfaces ou dans des enseignes comme Casa. Avec quelques ingrédients du placard vous pouvez donc facilement faire un petit buffet gourmand pour vos invités. 

Cake pops Vanille chocolat blanc
Sweet tables 14 juillet Bleu Blanc Rouge


Ingrédients :

– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 110 g de farine
– 1 càc d’extrait de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 220 g de chocolat blanc
– 125 g de candy melt rouge
– Des bonbons ou sprinkles

Préparation : 
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Battre le sucre et et les œufs ensembles jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez le beurre fondu, la levure, l’extrait de vanille et la farine. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
– Huilez préalablement les cavités du moule à cake pops, et remplissez-les entièrement de pâte. Ajoutez l’autre moitié du moule et enfournez pendant 20 minutes environ.
– Quand vos cakes pops sont cuits, laissez-les refroidir et démoulez-les. Enlevez délicatement le surplus de pâtes afin d’obtenir des boules de pâtes lisses.
– Faites fondre du chocolat blanc au melting-pot (ou au micro-ondes, dans ce cas, procédez par phases de 30 secondes). Trempez le bout d’un bâtonnet dans le chocolat et plantez-le dans le cake pop, faites-le pour tous vos petits gâteaux et réservez 10 minutes au frigo.
– Maintenant plongez vos cake pops dans le chocolat afin de les enrober, et tapotez délicatement afin d’enlever le surplus de chocolat. Posez vos cake pops sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez-les au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
– Faites fondre les candy melt rouge et mettez-les dans une poche à douille. Décorez vos cakes pops et saupoudrez-les de sprinkles ou de petits bonbons.
– Réservez le tout au frigo jusqu’au moment de servir.

Sweet tables 14 juillet Bleu Blanc Rouge
Pour une sweet table, il faut aussi prévoir à boire, et des petites gourmandises. Vous trouverez des smarties de couleur rouge ou bleu à Casa, mais suivant le thème, vous pouvez très bien utiliser des bonbons de grandes surfaces, les rayons sont assez bien garnis pour trouver votre bonheur. 
En boisson, ici j’ai opté pour de la grenadine, mais vous pouvez aussi proposer de la citronnade, ou du thé glacé dans des jarres individuels, ou une jarre XL. Celle-ci viennent également de Casa. 
Pensez aussi à la déco de votre mur, ici, une simple guirlande faite avec des drapeaux collés sur un fil habille votre table et lui donne du volume. 
Vous pouvez aussi vous servir de pompons ou de ballons, et même faire vos propres décorations avec du papier crépon. 
Cupcake Vanille coeur de Nutella

Sweet tables 14 juillet Bleu Blanc Rouge

Ingrédients : 

– 1 yaourt
– 3 œufs
– 2 pots de farine
– 1 pot de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 pot d’huile

– 1 pot de nutella
– 100 g de mascarpone
– 75 g de sucre glace
– Sprinkles

Préparation :

– Préchauffez le four à 220°C.
– Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre vanillé et le sucre. Puis ajoutez les œufs.
– Incorporez la farine et l’huile, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Remplissez au 2/3 les cavités de votre moule à cupcakes et enfournez pendant 25 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche).
– Laissez vos cupcakes refroidir sur une plaque. Puis découpez le centre du cupcake avec une cuillère parisienne ou une cuillère à café, versez-y un peu de nutella et remettez le chapeau.
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace au batteur.
– Enduisez vos cupcakes de la préparation avec une spatule, et trempez-les cupcakes dans les sprinkles.
– Réservez-les au frigo jusqu’au moment de servir.
Idée : Les piques à cupcakes sont simplement des drapeaux faits aux feutres et collés autour de cures dents.

Petits gâteaux moelleux au citron

Sweet tables 14 juillet Bleu Blanc Rouge Ingrédients : 

– 2 œufs
– 75 g de sucre
– 50 g de beurre fondu
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cas d’extrait de citron

– chocolat blanc
– candy melt rouge ou bleu
– Petits bonbons et/ou sprinkles

Préparation : 
– Préchauffez le four à 180°C. 
– Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
– Ajoutez le beurre, la farine, la levure et l’extrait de citron. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
– Mettez la préparation dans les cavités d’un moule à cupcakes en ne remplissant qu’un tiers de la cavité. 
– Enfournez pendant 15 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche). 
– Laissez-les refroidir sur une plaque. 
– Décorez-les avec du chocolat fondu et le reste du candy melt qui vous a servi à décorer les cakes pops. Pour faire les traits de chocolat, rien de plus simple, utilisez une cuillère à soupe et versez le chocolat en filet sur vos gâteaux. Collez les sprinkles et petits bonbons et réservez les gâteaux au frigo pour que le chocolat durcisse. 
Voilà quelques idées de recettes pour le thème Bleu Blanc Rouge. J’espère que cet article vous donne envie de pâtisser. Pour plus d’idées pour le 14 juillet je vous invite à regarder les articles ci-dessous. 

Bisous les filles !! 
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