Glace au Kinder Maxi Homemade

Aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette de glace au Kinder maxi, de quoi nous faire retomber dans l’enfance en quelques coups de cuillères. 

Ingrédients : 
– 20 cl de lait 
– 20 cl de crème fraîche à 4%
– 200 g de Kinder Maxi + 50 g pour les morceaux 
– 50 g de chocolat en poudre 
– 4 jaunes d’oeufs 
– 15 g de sucre 
Préparation : 
– Mettre le chocolat en poudre, le lait, la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux. 
– Quand le mélange commence à tiédir, ajoutez les Kinder coupés en morceaux. 
– Faites complètement fondre les morceaux de Kinder. 
– Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajoutez petit à petit le mélange au chocolat en fouettant bien. 
– Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux. 
– Quand le mélange nappe votre cuillère, retirez le du feu, et faites le refroidir. 
– Réservez le mélange quelques heures au frigo et turbinez le en ajoutant le reste de vos barres Kinder en morceaux dans la préparation. 
– Mettre au congélateur pour une nuit et dégustez quand l’envie vous prend. 
Voilà pour cette petite recette pleine de gourmandise. On se retrouve vendredi avec un DIY. 
Bisous les filles !!