Oeuf cocotte au jambon et aux champignons

Coucou les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette gourmande, qui vous permettra en quelques minutes de régaler votre chéri, votre famille, ou encore vos amis. 

Pour 4 cocottes : 
Ingrédients : 
– 4 œufs 
– Beurre et huile 
– 200 g d’allumettes de Jambon 
– 500 g de Champignons de Paris Frais 
– 20 cl de crème fraîche entière 
– Sel, poivre, Persil 
– Parmesan 
– 5 cl de Vin blanc (facultatif)
Préparation : 
– Préparez vos champignons, et coupez les en morceaux grossièrement (Ne rincez jamais vos champignons sous l’eau, ce sont des éponges). 
– Faites les revenir dans un mélange beurre et huile. Quand les champignons ont réduit, ajoutez les allumettes de jambon, salez, poivrez. 
Déglacez au vin blanc, et attendez que le vin s’évapore. 
– Ajoutez la crème et faites la réduire à feu doux pendant 3 minutes. 
– Réservez. Prenez vos cocottes et badigeonnez les d’huile à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie tout. 
– Versez le mélange crème champignons jambon dans les cocottes. Ne dépassez pas les 2/3 de la cocotte. 
– Ajoutez un peu de persil frais et quelques copeaux de parmesan. 
– Ajoutez les blancs d’oeufs, et réservez les jaunes. 
– Enfournez 10 minutes à 250°C, ajoutez les blancs d’oeufs et enfournez à nouveau pour 5 minutes. 
– Ajoutez quelques copeaux de parmesan, et un peu de persil. Servir chaud avec un peu de riz. 
Voilà pour cette petite recette gourmande. Pour les champignons prenez des frais, c’est un peu plus de travail qu’ouvrir une boite de conserve, mais niveau goût, il n’y a pas photo. Je vous fais de gros bisous et on se retrouve vendredi avec un article beauté.