Serpentini à la Vodka

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de pâtes avec une sauce à la Vodka. N’ayez pas peur, le but n’est pas de finir sous la table, juste d’apporter du goût. Et sachez que vous ne risquez rien quand vous utilisez de l’alcool en cuisine, car la chaleur, fait évaporer l’alcool. 

Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 
– 400 g de serpentini
– 150 g de Bacon en allumettes 
– 1 cas de concentré de tomate 
– 1 grand verre d’eau 
– 1/3 de verre à moutarde de Vodka 
– 20 cl de crème fraîche légère 
– Parmesan 
Préparation : 
– Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez-les. 
– Dans une sauteuse, faites revenir les allumettes de bacon. Quand celles-ci sont bien dorée, ajoutez le concentré de tomate, l’eau, la crème fraîche et la vodka. 
– Laissez mariner quelques minutes. Puis ajoutez les pâtes, remuez-les, afin de bien les mélanger à la sauce. 
– Mettez-les dans un joli plat, râpez, ou faites des copeaux de parmesan et servez chaud. 
– Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en deux, mais c’est facultatif. 
Voilà pour cette petite recette, je vous fais de gros bisous et à vendredi 😉 !!