Cupcakes d'Automne à la crème de Marrons

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de cupcakes, et oui quoi de plus gourmand. Pour moi quand l’automne arrive, j’ai tout de suite envie de manger de la crème de marrons. Je vous donne donc une petite recette gourmande qui régalera les petits comme les grands gourmands.


Pour 12 cupcakes : 

Ingrédients : 
Base : 

– 1 yaourt
– 1 pot de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cas de crème de marrons
– 3 œufs
– 1/2 pot d’huile
– 2 pots de farine
– 1 cac d’extrait de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique

Topping : 

– 150 g de mascarpone
– 50 g de sucre glace
– 250 g de crème de marrons

Préparation : 
– Dans un saladier, battre le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et la crème de marrons.
– Ajoutez les œufs, l’huile et l’extrait de vanille.
– Ajoutez la farine petit à petit.
– Quand le mélange est homogène, remplissez vos caissettes au 2/3 et faites cuire vos cupcakes pendant 15 à 20 minutes à 220°C.
– Laissez-les refroidir sur une grille.
– Pendant ce temps-là, battez le mascarpone, le sucre glace et la crème de marrons, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Versez le mélange dans une poche à douille. Le cupcake est un gâteau assez rustique, donc si vous si vous n’êtes pas trop à l’aise avec une poche à douille, ne vous inquiétez pas. Décorez vos cupcakes et saupoudrez les de sprinkles ou de brisures de marrons glacés pour les plus gourmands.

Voilà pour vous ces petits cupcakes, je vous dis à vendredi et rappelez-vous que le concours se fini vendredi à minuit. Bisous les filles !!

Cupcakes d'Automne à la crème de Marrons