Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette vraiment très très facile, que j’adore en automne, la tarte au potiron. Cette recette est parfaite quand on a la flemme de faire à manger, ou que l’on a des invités à l’improviste, car elle se fait avec des ingrédients basiques. 

Ingrédients : 
– 1 pâte brisée pré-étalée 
– 3 œufs 
– 20 cl de crème fraîche légère 
– 30 cl de velouté de potiron 
– 150 g de râpé de jambon (facultatif) 
– 1 boule de Mozzarella 
– 50 g d’emmental râpé 
– Sel, poivre, noix de muscade 
Préparation : 
– Préchauffez le four à 250°C. 
– Déroulez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson. 
– Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le velouté de potiron et les œufs. Fouettez bien le mélange afin qu’il soit homogène. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade, ça se marie à merveille avec le potiron. 
– Égouttez la mozzarella et coupez la en dés. Sur le fond de pâte, disposez le jambon et les dés de mozzarella. Versez l’appareil sur la garniture. Ajoutez l’emmental, ça va permettre de bien faire dorer votre tarte. 
– Enfournez pour 25 minutes environ. Servir chaud. 
Vous pouvez bien sur utiliser de la courge fraîche, ici le but étant de faire une tarte avec les ingrédients du placard. Je vous fait de gros bisous et vous dis à vendredi 😉 !!