Petits sablés gourmands de Noël
Bonjour à tous, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de petits sablés à laisser au père noël le 24 décembre avec une bonne tasse de chocolat chaud. Le plus de cette recette est qu’elle ne contient pas d’œufs, elle convient donc aux intolérants. Vous pouvez bien sur les décorer avec du glaçage royal ou de la pâte à sucre, personnellement, j’adore leur goût tel quel. 
Pour environ 40 sablés : 
Ingrédients : 
– 200 g de farine 
– 125 g de beurre 
– 3 cuillères à soupe de lait 
– 125 g de sucre 
– 1 pincée de sel 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 1 oeuf pour la dorure (si bien sûr vous n’êtes pas allergique)
Préparation : 
-Préchauffez votre four à 250°C. 
– Coupez le beurre en dés et faites le ramollir quelques secondes au micro ondes. 
– Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. 
– Ajoutez le lait et le beurre. 
– Malaxez doucement la pâte, jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du saladier. Si votre pâte est trop collante ajoutez un peu de farine. 
– Quand votre pâton est prêt, mettez le sur un plan de travail fariné et abaissez la pâte (ni trop fin, ni trop épais). 
– Amusez vous avec vos emportes pièces. Disposez ensuite vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– Badigeonnez vos biscuits d’œuf battu à l’aide d’un pinceau (facultatif). 
– Faites cuire 15 minutes à 220°C environ. Ils doivent être dorés mais pas trop. 
– Vous pouvez alors les décorer une fois refroidis, ou les manger tout chaud. 
Mes emportes pièces viennent du coffret Petits sablés de Noël de chez Marabout. 
Voilà pour cette petite recette, que j’adore car tout le monde, du plus petit au plus grand, peut mettre la main à la pâte. Attention tout de même, la pâte sablée n’aime pas être travaillée trop longtemps. J’espère que cette recette vous plait et que vous vous régalerez en famille. On se retrouve vendredi avec un article consacré à l’emballage de cadeaux. Gros bisous les filles !!