Recette de cupcakes au speculoos
Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de cupcakes au spéculoos. Oui j’aurais pu faire une recette de bûche, de glace, … mais j’ai eu envie de vous faire quelque chose de différent cette année, du coup j’ai opté pour des cupcakes (Bizarre ? lol). Bien sur, vous pouvez tout à fait les faire en dehors de noël, mais je trouvais que le gout spéculoos pouvait coller parfaitement aux épices de Noël. 

Pour 12 cupcakes 
Ingrédients : 
Pour la base : 
– 1 yaourt nature 
– 1 pot de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 1 grosse cuillère à soupe de pâte spéculoos 
– 3 œufs 
– 2 pots de farine 
– 1 demi pot d’huile
– 1 demi sachet de levure chimique 
Pour le topping : 
– 250 g de mascarpone 
– 2 grosses cuillères à soupe de pâte spéculoos  
– Sprinkles de Noël 
Recette de cupcakes au speculoos
Préparation : 
– Dans un saladier mélangez le yaourt nature, le sucre et le sucre vanillé. 
– Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez la pâte à spéculoos. Si à cette étape le mélange n’est pas homogène ne vous faites pas de soucis.
– Ajoutez la farine progressivement en mélangeant. Puis ajoutez l’huile et la levure chimique. 
– Quand le mélange est homogène, versez la pâte dans des caissettes à cupcakes. 
– Faites cuire les cupcakes 20 minutes à 220°C. 
– Laissez les refroidir sur une grille. 
– Quand les bases ont refroidi, prenez un saladier propre. Mélangez le mascarpone et la pâte à spéculoos. Versez le tout dans une poche à douille. Ici j’ai utilisé une grosse douille étoilée. 
– Décorez vos cupcakes avec la ganache en partant du centre, puis de l’extérieur vers l’intérieur. Ou faites des points avec la ganache. 
– Saupoudrez les ensuite de sprinkles de Noël. Les sprinkles que j’ai utilisé sont de trois marques différentes ; CK, Scrapcooking et Wilton, vous pouvez en trouver sur les sites spécialisés ou dans les enseignes de loisirs créatifs. Après les fêtes vous pouvez refaire ces cupcakes en les saupoudrant simplement d’éclats de spéculoos. 
Recette de cupcakes au speculoos
Réservez-les au frais et dégustez les avec un bon café ou chocolat chaud le jour de Noël. J’espère que cette recette vous a plu. On se retrouve vendredi avec ma wishlist de Noël. 
Bisous les filles !!