Cupcakes Nutella et Speculoos

Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une recette qu’on m’a demandée il y a quelques temps, celle des cupcakes au Nutella. Sur la photo, ils sont accompagnés de cupcakes au spéculoos (vous pouvez retrouver la recette en cliquant sur le lien). Voilà une petite recette qui nous fera démarrer l’année tout en gourmandise. 


Pour 12 cupcakes : 

Ingrédients :
– 130 g de fromage blanc
– 200 g de farine
– 100 g de sucre en poudre 
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cac d’extrait de vanille
– Nutella 
– 250 g de mascarpone 
Préparation : 
– Dans un saladier, mettez le fromage blanc et le sucre, ainsi que le sachet de sucre vanillé. Remuez bien. 
– Ajoutez les œufs un à un en remuant. Puis ajoutez l’extrait de vanille, et versez la farine petit à petit. 
– Quand le mélange est homogène, ajoutez la levure chimique. Puis versez la préparation dans les caissettes. Ne les remplissez pas plus que les 2/3. 
– Faites les cuire pendant 25 minutes à 250°C. 
– Laissez les bases refroidir sur une grille. 
– Mettez le mascarpone dans un saladier et battez-le. 
– Ajoutez deux cuillères à soupe de Nutella et mélangez bien. Quand le mélange est homogène, transvasez-le dans une poche à douille, et décorez vos cupcakes. Ajoutez des sprinkles ou des paillettes alimentaires. 
Voilà pour cette petite recette très facile à réaliser. Vous pouvez ajouter du Nutella à la pâte ou faire un coeur au Nutella en évidant vos cupcakes et en ajoutant une cuillère à café au centre. A lundi pour un test beauté. 

Gros bisous et bon weekend !!